姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

标题: 一周年感悟 [打印本页]

作者: 文武双全    时间: 2011-6-18 01:58
标题: 一周年感悟

6月18日,这是一个让我终身难忘的日子,这次偶然的聚会让我认识了才郎,走进了姜堰人民论坛。原本性格外向的我,从此沉迷于网络,半梦半醒之间,有幸结识了坛里的兄弟姐妹们。
    进坛后的第二天,我应挚友阳光的邀请,前往河横生态景点观光游玩,很荣幸为坛友们跟踪拍摄、记录了当天的全部过程。从那以后,我每天一大早,第一件事就是打开电脑,进入论坛拼命地发帖、跟帖,让我印象最深的是那蓉姐姐,为了争取每天发帖量的第一名,我们不停地发帖,历史最高纪录812帖的先河,就是我们创下的。至今记忆犹新,但可惜的是,蓉姐姐被某些网友们说成是恶意灌水,从此杳无音信,踪迹全无。说实话,很是想念蓉姐姐,虽然我们素不相识,但我会将那段时光,永久地封存在记忆深处。
    说实话,走进人民论坛,完全是冲着弟兄们感情来的。进坛后,发现人坛氛围很好,人与人之间非常和谐。于是,从一个游客的身份,慢慢地升格为文员、科长、主任。当时的心理就是想早日成为版主。刚开始进坛时,论坛的会员总共是4000多人,与才郎的一次闲谈中,提及能否将我写的《姜堰警方》放到网站上,我当即应允。随后成立了姜堰警方专栏,让我们始料不及的事情发生了,稿件一上传,随即就有许多人跟帖、回帖。思来想去,原来这些正是网友们最为关心的敏感话题,目前《姜堰警方》已逐渐步入正轨,同时设立了数家网上警务室,第一时间将当前的成功案例和治安防范知识贯穿于栏目之中,为广大网友提供一个如何咨询、如何防范的服务平台。时隔不久,本人晋升为版主,同时兼任论坛今日姜堰主版版主一职。
    说句心里话:不在其位不谋其职,要么不做,要做就必须认认真真、持之以恒地做好。由于一直从事宣传工作,一旦论坛组织任何活动,总会自告奋勇地担当起主人翁的角色,从拍照到摄像,从携手交警大队举行万人签名仪式到慰问消防武警官兵,协助才郎组织、协调好相关单位人员积极参与各项活动,为更好地宣传人坛奉献自己一份绵薄之力。
    8月份,《姜堰二哥》系列情景短剧的成功创作,承蒙大家的抬爱,推荐我为情景剧的导演、摄像。眼看着第一集的成功拍摄,网友们纷纷拍手叫好,一时风靡姜堰及周边县市。这就更加坚定了创作的信心。也就在此时,我认识了现在的坛副、编剧、女一号偶然,她的才华横溢令我自愧不如,虽然她没有学过表演,但她的演技却是常人无法比拟的,实属本色表演。无数次的默契,共同的目标,让我们这些年轻人走到了一起,每次的剧本我们都经过再三的推敲,每个演员的角色,我们都经过反复的排练,倾注了大家的努力与艰辛。
    好景不长,由于情景剧组某个人的个人原因,导致第二集后班子成员怠慢思想越演越烈,其间的辛酸难以言表。但是出于顾全大局,我还是一言不发地坚持到了第三集的成功出炉。
    正当情景剧逐渐被广大网友和观众们所接纳之时,剧组成员人心涣散,几乎一度进入瘫痪状态。可是,屋漏偏逢下雨天,一年一度的身体常规检查,检验出本人身患四种疾病,于是被迫住院治疗,让我刻骨铭心的是,网友纷纷前去医院看望、陪伴我,那是我人生中最为低谷的6个多月。那段日子,我曾经想到过死。但是,父母的叮咛、妻儿的嘱托、领导、同事们的关怀、还有自己辛苦打拼得来的事业离不开我,更何况还有人民论坛这个大家庭在时刻关心呵护着我,因此我退缩了。是这个大家庭的温暖,感染了我的灵魂,是大家庭的温暖坚定了我战胜病魔的信心与勇气。
    虽然住院6个多月,但是我一天都没有耽误过工作,每天坚持上班,下班后去医院打针。一提起打针,我不禁泪流满面,心里的酸楚,大家永远不能体会。除了完成一周一期的《姜堰警方》15分钟的电视专题节目,姜堰新闻经常有我的报道,报纸上也经常刊登我的稿件。工作之余,我为了将情景剧继续打造出去,坚持带病与才郎、偶然一起从脚本到角色安排、联系场地、紧张的拍摄及后期的制作、上传,直至成功播出。功夫不负有心人,七集过后,网民反响良好,姜堰电视台、泰州电视台纷纷竞相报道,网友们积极要求参演,尤其从第五集开始,我作词的《姜堰二哥》情景剧主题歌播出以后,网友反响强烈。这平添了几分做大做强情景剧的信心和决心。于是在第五集之后,我除了不断地学习电视剧的拍摄技巧,更注重演员演技水平能力的提高,哪怕是一个细微的动作,都比以前有了更加严格的要求。
    值此进坛一周年之际,我谨代表《姜堰二哥》情景剧组向关心、支持、帮助过人坛发展的各位网友表示衷心的感谢和崇高的敬意!希望大家一如既往地支持人坛、支持情景剧。同时,由衷地感谢剧组的每一名演职人员,大家为此付出了常人难以想象的辛劳,没有你们的无私奉献,就没有情景剧辉煌的明天。人民论坛和情景剧组一定不会让大家失望,力争多出精品、再创佳绩!

文武双全
                                                                                                                          2011年6月18日凌晨2时

作者: 才郎    时间: 2011-6-18 02:32
时间飞梭,一年转眼即逝,多少辛酸?多少记忆?
作者: 阳光看世界    时间: 2011-6-18 05:41
人生没有彩排;每天都在直播!楼主动情了··········
作者: 先锋单车--娟儿    时间: 2011-6-18 09:31
人生中有很多关卡,需要我门一步步的走来,看的出,生活真的很充实
作者: pentax007    时间: 2011-6-18 09:38
跟着楼主后面感悟一下,感觉真不错
作者: 偶然    时间: 2011-6-18 10:41
生活有很多让你意想不到的事情在发生着。有好事,也有坏事。

做自己想做的事,让流言蜚语见鬼去吧!
作者: 大山芋    时间: 2011-6-18 14:29
支持一下
生活总是形形色色。
作者: 文武双全    时间: 2011-6-18 14:41
才郎 发表于 2011-6-18 02:32
时间飞梭,一年转眼即逝,多少辛酸?多少记忆?

生活中有你相伴,真好!
作者: 赖皮小鳄鱼    时间: 2011-6-18 15:24
回复 文武双全 的帖子

瞧这两人。。暧昧不清了。。
作者: 炫动体育    时间: 2011-6-18 19:05
你们的儿女双全了!祝贺祝贺!
作者: 曼珠沙华    时间: 2011-6-19 21:54
我也想说,却不知道怎么说。只能说楼主的感悟太深。
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 13:55
回复 阳光看世界 的帖子

动情跟伤害永远成正比!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 13:56
当红娟儿 发表于 2011-6-18 09:31
人生中有很多关卡,需要我门一步步的走来,看的出,生活真的很充实

忙呃热朝呃没得命,到最后不知道忙的什么!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 13:58
pentax007 发表于 2011-6-18 09:38
跟着楼主后面感悟一下,感觉真不错

由于当天太晚了,故没有继续写下去,其实心里有许多许多的话想一吐为快啊!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 13:59
偶然 发表于 2011-6-18 10:41
生活有很多让你意想不到的事情在发生着。有好事,也有坏事。

做自己想做的事,让流言蜚语见鬼去吧!

理解万岁,感谢支持!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 14:01
大山芋 发表于 2011-6-18 14:29
支持一下
生活总是形形色色。

我始终遵循的一个信念:那就是做人一定要厚道!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 14:01
赖皮小鳄鱼 发表于 2011-6-18 15:24
回复 文武双全 的帖子

瞧这两人。。暧昧不清了。。

跟你也不错啊!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 14:03
炫体运动 发表于 2011-6-18 19:05
你们的儿女双全了!祝贺祝贺!

你个耸,祝贺也不提点儿稿子来!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-20 14:03
曼珠沙华 发表于 2011-6-19 21:54
我也想说,却不知道怎么说。只能说楼主的感悟太深。

其实我很简单!
作者: 文武双全    时间: 2011-6-23 23:46
想说的太多太多了,可是。。。。。。。。。
作者: 好太太晾衣架    时间: 2011-6-26 10:41

作者: 文武双全    时间: 2011-6-29 13:00
好太太晾衣架 发表于 2011-6-26 10:41

作者: 好太太晾衣架    时间: 2011-6-29 20:49
楼主  您的文采真的是很棒
作者: 文武双全    时间: 2011-7-3 12:23
好太太晾衣架 发表于 2011-6-29 20:49
楼主  您的文采真的是很棒

哪里,哪里,只是一时兴奋之举,让大家见笑了!
作者: 好太太晾衣架    时间: 2011-7-4 11:26
我是一名外地的观众,我天天来论坛签到,有幸读到你的几篇文章,让我深受感动。希望你在保养好身体的同时,让我继续拜读你的文章。谢谢!
作者: 猪猪乾坤屁    时间: 2011-7-6 17:24
人生百态
作者: 文武双全    时间: 2011-7-7 20:17
好太太晾衣架 发表于 2011-7-4 11:26
我是一名外地的观众,我天天来论坛签到,有幸读到你的几篇文章,让我深受感动。希望你在保养好身体的同时, ...

衷心感谢您的支持与鼓励,敬请多提宝贵意见和建议!
作者: 小凱    时间: 2011-7-7 21:07
强烈支持。    祝贺《姜堰二哥》成为姜堰一大品牌。
作者: 好太太晾衣架    时间: 2011-7-12 08:49
回复 文武双全 的帖子

我经常去姜堰的   希望有机会见见你   我是好太太自动晾衣架泰州地区总代理
作者: 文武双全    时间: 2011-7-12 14:09
好太太晾衣架 发表于 2011-7-12 08:49
回复 文武双全 的帖子

我经常去姜堰的   希望有机会见见你   我是好太太自动晾衣架泰州地区总代理

恭请光临寒舍一聚!
作者: 文武双全    时间: 2011-7-13 17:22
凯运天地 发表于 2011-7-7 21:07
强烈支持。    祝贺《姜堰二哥》成为姜堰一大品牌。

论坛、情景剧的发展壮大,离不开兄弟、姐妹们的大力支持啊!
作者: 晚秋繁华    时间: 2011-7-13 18:59
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!
作者: 文武双全    时间: 2011-7-14 09:21
晚秋繁华 发表于 2011-7-13 18:59
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

哪里,哪里,请多指教!
作者: 好水好生活    时间: 2011-7-15 10:26
永远支持楼主
作者: 文武双全    时间: 2011-7-17 09:41
回复 好水好生活 的帖子

谢谢!!
作者: 三年一笑    时间: 2011-7-17 17:12
做大!做长!做粗!做强!
都不是问题  
关键是要持久 才会高潮迭起!

作者: 巅峰装饰    时间: 2011-7-18 14:26
(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 文武双全    时间: 2011-7-19 13:58
回复 三年一笑 的帖子

不懂~
作者: 三年一笑    时间: 2011-7-19 15:16
回复 文武双全 的帖子

哈哈    我说的是的蛋  我扯淡的     
作者: 文武双全    时间: 2011-7-20 21:32
三年一笑 发表于 2011-7-19 15:16
回复 文武双全 的帖子

哈哈    我说的是的蛋  我扯淡的

我终于知道你是谁了,原来你就是山寨版的赵本山啊!
作者: 荒废麦田    时间: 2011-7-21 07:58

作者: 文武双全    时间: 2011-7-22 20:20
我会继续努力,不断学习,将情景剧做大做强!
作者: 文武双全    时间: 2011-7-24 19:32
愿与人坛共成长!
作者: 心愿    时间: 2011-7-30 12:23
   你们辛苦了,人坛有了你们明天会更好      
作者: 心愿    时间: 2011-7-30 12:23

作者: 文武双全    时间: 2011-7-30 15:39
心愿 发表于 2011-7-30 12:23
你们辛苦了,人坛有了你们明天会更好

托你吉言
作者: 围绕痛苦    时间: 2011-9-7 20:09
楼主辛苦了
作者: umxct    时间: 2011-10-16 00:32
谢谢分享了!

经前期综合征的表现常见病大全
作者: 宝贝衣橱    时间: 2011-10-17 12:05
一年转眼即逝,多少辛酸?
作者: pentax007    时间: 2011-10-18 00:12
祝:多出精品、再创佳绩!

作者: 文武双全    时间: 2011-10-23 09:55
pentax007 发表于 2011-10-18 00:12
祝:多出精品、再创佳绩!

感谢兄弟支持!
作者: 文武双全    时间: 2011-12-4 19:21
幸福千金 发表于 2011-10-19 12:29

作者: 文武双全    时间: 2011-12-13 19:52
宝贝衣橱 发表于 2011-10-17 12:05
一年转眼即逝,多少辛酸?

其间辛酸,不言而喻!
作者: 花开若香依    时间: 2011-12-19 22:28
楼主辛苦了
作者: 文武双全    时间: 2011-12-20 13:31
花开若香依 发表于 2011-12-19 22:28
楼主辛苦了

作者: 世纪光明    时间: 2012-1-14 17:10
走进人民论坛,说说姜堰事,交流各自心得,抒发情怀,要做就必须认认真真、持之以恒地做好。
执着精神,赞一个!
作者: 文武双全    时间: 2012-1-22 01:26
世纪光明 发表于 2012-1-14 17:10
走进人民论坛,说说姜堰事,交流各自心得,抒发情怀,要做就必须认认真真、持之以恒地做好。
执着精神,赞一个 ...

我会奋力拼搏,锐意进取!希望多多支持文武、多多支持论坛!
作者: 蓝天白云    时间: 2012-3-6 21:01

作者: 文武双全    时间: 2012-3-6 21:55
蓝天白云 发表于 2012-3-6 21:01

感谢您的支持
作者: 蓝天白云    时间: 2012-3-7 07:16
文武双全 发表于 2012-3-6 21:55
感谢您的支持

别客气哦呵呵
作者: 蓝牙哥哥    时间: 2012-6-15 17:14
标题: 谢谢分享!这个要支持一下啦
谢谢分享!这个要支持一下啦
作者: 蓝牙哥哥    时间: 2012-6-21 10:36
标题: 卡罗琳娜香水是哪个国家的牌子
卡罗琳娜香水是哪个国家的牌子
作者: 文武双全    时间: 2012-7-5 00:40
伴随着岁月的轮回,转眼间两年过去了。。。
作者: 江湖    时间: 2012-7-8 15:03
很感动文武兄!
作者: 文武双全    时间: 2012-9-23 00:36
江湖 发表于 2012-7-8 15:03
很感动文武兄!

感动天感动地,怎么感动了你!
作者: 分飞    时间: 2012-9-23 14:50
周年纪念,周年怀念,周年感念!
作者: 分飞    时间: 2012-9-23 14:50
作者: 第六路车    时间: 2013-2-14 00:31
感悟、感觉、感知
作者: 雪儿    时间: 2013-3-3 15:12
今天才看到这篇文章,感动!希望大家都健康平安!那次河横之行有我呢,楼主可还记得吗?
作者: 文若溪    时间: 2013-3-4 13:32
愿我们所有人都健康
作者: henry    时间: 2013-5-8 21:17
哈哈!人生就是感悟多呀.......

作者: 文武双全    时间: 2013-7-12 10:42
雪儿 发表于 2013-3-3 15:12
今天才看到这篇文章,感动!希望大家都健康平安!那次河横之行有我呢,楼主可还记得吗?

记得、记得!

作者: 文武双全    时间: 2013-7-12 10:44
分飞 发表于 2012-9-23 14:50

看上去像是在为我开追悼会啊!

作者: 文武双全    时间: 2013-8-17 17:02
一晃三年多,情景剧已经到15集了。。。
作者: 文武双全    时间: 2013-9-22 14:29
文若溪 发表于 2013-3-4 13:32
愿我们所有人都健康

愿天下所有人健康、平安、快乐!
作者: 水乡人jy    时间: 2013-9-24 16:17
一切随缘
作者: 文武双全    时间: 2014-3-3 18:02
水乡人jy 发表于 2013-9-24 16:17
一切随缘

物是人非

作者: 文武双全    时间: 2014-3-8 14:12
水乡人jy 发表于 2013-9-24 16:17
一切随缘

时光如流水,一去不复返啊!

作者: 泰兴叶贵    时间: 2014-4-8 10:54
学习 可惜我不在

作者: 文武双全    时间: 2014-4-9 10:25
泰兴叶贵 发表于 2014-4-8 10:54
学习 可惜我不在

呵呵,那时我们未曾相识啊!

欢迎光临 姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区 (http://jyrm.cn/) Powered by Discuz! X3