姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

标题: 姜堰落水夫妻,不幸双双溺亡 [打印本页]

作者: skeiike    时间: 2013-3-12 17:39
标题: 姜堰落水夫妻,不幸双双溺亡
姜堰淤溪村民翁海龙救落水妻子,不幸双双溺亡
打捞出水时,夫妻俩仍紧紧相拥
姜堰区淤溪镇淤溪村七组村民翁海龙夫妇常年在外搞水上运输,近日,船行至浙江湖州时,翁海龙的妻子不慎落水,翁海龙跳水相救,结果双双身亡。3月9日,夫妇俩被打捞出水时,仍保持着紧紧抱住对方的姿势。
丈夫救妻双双身亡
11日上午,姜堰区淤溪镇淤溪村七组村民翁海龙家的院子中,挤满了村民。当天,是翁海龙夫妇出殡的日子,村民们都赶来为他们送上一程。
翁海龙的舅舅钟玉宏介绍,翁海龙夫妇常年在无锡搞水上运输。3月7日下午,他们运载着一船砂石从浙江湖州出发,前往无锡。途经湖州杨家埠时,船拐弯,翁海龙的妻子俞言凤到船头查看水面情况,谁料被船上的铁链绊倒,不慎落入水中。翁海龙发现后,来不及穿上救生衣,就从疾行的船上迅速跳下去,一头扎进水中救人。
“当时,有目击者看到他们抱在一起浮上水面三次,呼叫‘救命’,但最终都沉下去了。”钟玉宏说,警方赶到时,两人已经沉入水底。
经过打捞,3月9日,翁海龙夫妇浮出水面。“两个人都是紧紧抱住对方的姿势。海龙的水性好,但是,可能两人抱得太紧了,反而无法施救。”钟玉宏说。
他们是村里的模范夫妻
翁海龙夫妇的离去,让当地村民不胜唏嘘。“他们是村里的模范夫妻。”翁海龙的叔叔翁铁山说。
翁海龙的妹妹翁玉兰说,哥哥嫂嫂结婚20年,从来没有拌过嘴,两人说话从来都是柔声细语,“我哥哥很疼我嫂嫂,我嫂嫂说什么,我哥哥都会听。”
翁海龙夫妇的女儿小橙说,每到暑假,她便随同父母跑船。去年夏天,爸爸肠胃不好,吃了西瓜后,引起腹泻,妈妈一夜没睡好,“半夜上岸跑了十几里路,好不容易找到一家药店,给爸爸买回了药。听说杨梅泡酒可以治疗肠胃病,到湖州的时候,妈妈就买了很多杨梅,给爸爸泡了几大瓶酒。”
小橙说,逢年过节,爸爸妈妈回来,家里烧肉,妈妈舍不得吃瘦肉,总是夹给爸爸,爸爸趁妈妈不注意的时候,又夹回她碗里,“过年,妈妈自己不肯买新衣服,只跟爸爸和家里人买,结果爸爸还是特地去给妈妈买了。”
身后留下巨额债务
翁海龙家中的房子盖于20年前,三间破旧的七架梁,屋内,没有像样的家具。家中遭此厄运,翁海龙的母亲一下子卧床不起。
妹妹翁玉兰说,哥哥嫂嫂结婚几年后,就借钱买了条15吨的水泥船给人拉砖坯,常常行夜船,整夜不休息,总算攒下一点积蓄,前两年,买了一条400吨的大船,至今还欠下30多万元债务。
翁海龙夫妇的去世牵动着全村老老少少的心,你100,他200,大家纷纷上门捐款。
淤溪村一位村干部说,翁海龙夫妇身后欠债不少,小橙又即将面临高考,“将来的大学学费,不晓得该咋办。”
如有好心人愿意伸出援手,请联系:13625177916。

作者: 姜堰莲花    时间: 2013-3-12 17:41
必须得顶起,帮帮他们家吧。

作者: yan+sm+    时间: 2013-3-17 15:37
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 顶美画廊    时间: 2013-3-25 14:30
唉,悲哀啊。。。。。。。。。。。
作者: 炫动体育    时间: 2013-3-25 16:53
跑船的应该水性很好啊
作者: 神君    时间: 2013-3-25 20:22

作者: 泰州姜堰人    时间: 2013-4-14 16:46
姜人坛应成立帮扶中心

欢迎光临 姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区 (http://jyrm.cn/) Powered by Discuz! X3