姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

标题: 众人关爱女婴取名“姜福樱” [打印本页]

作者: 谁是谁非    时间: 2013-7-25 18:10
标题: 众人关爱女婴取名“姜福樱”
23日早晨,市第二人民医院急诊中心一楼大厅女厕所废纸篓内发现一名女弃婴。两位好心人发现后,抱起女婴,联系医生。随后,医生护士、福利中心工作人员和多名好心人争相照顾女婴。24日,泰州晚报以《医院女弃婴牵动众人心》为题,详细报道了这起事件的经过。
    泰州晚报报道后,姜堰几大网站争相转载,引发网友热评。网友小草说:“怎么忍心抛弃自己的女儿呢?良心在哪里?”更多的网友则要求领养弃婴。
    24日中午,记者来到市第二人民医院儿科,见到了躺在保温箱里的女婴。跟23日相比,女婴脸色更加好看了,精神也好了许多。听到说话声不时睁眼,蹬腿舞手,偶尔还发出响亮的哭声。
    姜堰民政局福利中心员工管汝兰和王梅,守候在保温箱旁,一会儿给女婴喂奶,一会儿给女婴整理衣服。护工章书华24小时看护,听到女婴哭声,立即开箱门轻抚安慰,“宝宝,别哭,我们在哩!”
    王梅说,23日,中心金志刚主任和她们商议了半天,给女婴取名“姜福樱”。“她遭母亲抛弃是不幸的,这么多人关心她又是幸福的。她是姜堰的福婴。”把婴换成“樱”,更希望“姜福樱”未来的生活像樱花灿烂。24日上午,她们又上街,给福樱买了两套衣服。
    市第二人民医院儿科主任陈凤展说,通过一天一夜的观察,女婴可能是遗弃时受了凉,患了轻微性肺炎,但无大碍。再过一两天,孩子就会病愈,完全恢复正常。

作者: 心花怒放    时间: 2013-7-25 18:12
坐下看看

作者: QWEE    时间: 2013-7-26 10:31
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: !!!.偉    时间: 2013-7-27 17:03
现在父母有消息么?
作者: 姜堰车友    时间: 2013-7-28 10:30
看起来好像不错的样子

欢迎光临 姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区 (http://jyrm.cn/) Powered by Discuz! X3