版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

高处不胜寒,小高层慎买!请转请住建局好好调查并尽快回复!

楼主
    很多时候,做为普通的老百姓,总想着多一事不如少一事。可是,有时候,事儿偏偏就摊上了。
       我居住的阳光花园是姜堰第一批建筑的新型小区,其中的小高层可以算是姜堰第一座。现在看着城区整个都在向上发展,楼盘一个比一个高。做为小高层比较老的住户,在为家乡向着大城市规模发展高兴的同时,不禁也为后续的相关服务和质量表示担忧。而切身最大的体验就是,回家难。
        难在,房子虽然住着,有些事,不是自己能做得主,说了算,动得了的。而且也不是自己的力量能够改变的。就像,小高层的电梯。最开始,大家都只是害怕,乘坐的时候会有什么意外情况发生,很少有人会考虑维护和保养的相关问题,只有出现故障了,才恍然大悟似的,原来这东西就算再怎么小心爱护也会坏。当然,这不能责怪开发商或销售商,谁会在卖东西的时候,告诉客人,这东西只能用个10年8年的,就会坏的呢?我们可以原谅他们的隐瞒,却不能容忍他们的不作为和放任不管。所以,当我们阳光花园小高层的电梯停运了的时候,我们第一个想到的是卖方,可对方也回得很好,我们已经全权托给了物业,所有的事情都由他们负责。

既然有了下家,正常都以为事情简单了吧。其实只会更加复杂。恒联物业据说是一家比较正规化的公司,但是随着时间的验证,我们不禁怀疑是不是有宣传夸大其词的成分。前几次恒联物业的态度一直是推诿,但也维修到位了。如此相安无事的过了这两年。12年年底,电梯再次停运,同时被停的还有楼道里的过道灯。恒联物业的答复是没交电费,被断了电。我就奇了怪了,我们按月交的钱不是电费吗?果断答复,其中有两户没交全。我就不懂了,那交了的12户就不算了吗?是12比2大还是2比12大。最终这件事情,在市长热线12345的协助下得到了解决,据说是恒联物业垫了电费。对此深表感谢。但接着发生的事,让人哭笑不得。

今年一月,电梯旁边贴了质检的通知,具体是电梯正常维护不到位,所以电梯即将停运。吓得赶紧联系物业是怎么回事。物业人员淡淡的说,楼上有几户没交电梯维护费,所以没有钱找维护公司。同为住户,当然要给邻居们撑腰,遂问,是不是对物业有什么不满,或是没有遇到房主?当时没有给答复。随后,一工作人员找到我家,要求将收去的电梯维护费退还给我。我就奇怪为什么?工作人员支支唔唔的说,就收了几家的钱,还有几家收不到,停不了电梯,退给我了,就可以停了。居然还有这样的事。。。故又晓之以理,告诉她,这是行不通的。有事,大家可以约到一起来商量,这毕竟是公共利益。年后恒联物业确实也招集全体住户协商会,但到场的只有交了费用的几家,另几户没交的也不知是什么情况没有出现。终无果。

于是,今年3月3日,电梯[暂停服务]了。我们都注意到是暂停服务。物业说是电梯故障,需要维修,但是因为维修费不到位,维修公司不派工。对于这种高档电器我们是小白,什么都不懂。度娘告诉我,暂停服务有80%是因为人为的,有钥匙就可以在需要维护电梯时暂停服务。如此,已经6天了。每天都会问一下电梯的进程,物业的答复一成不变。我就不懂,这是要我去帮着收费呢?还是这事情根本与物业无关?咨询相关人员,物业是没有权力停运电梯。至于维护费用,物业也一直不能拿出相关的明细,说不出个所以然来。

事情发展到今天,我没忍住又一次麻烦了市长热线。12345也很无奈的告诉我,关于这个问题的电话已经有了16起了,可是至今也没有明确的答复和解决。对此她也无能为力。只能告诉我一个小区物管会主任的电话,有什么事,我可以直接向他反应。对此,我只能表示比较震惊。对于这样的提议是否合理合法?但既然给了这样的建议,我也在考虑是不是可以采纳一下呢?

9楼,对于我们这样还有点气力的人来说并不算什么,就当是锻炼身体也未尝不可。但是,家中的老人和孩子,在168级台阶面前是多么的渺小和无助。特别是天气恶劣的情况,老人腿脚不方便,整天都不得出门,孩子也只能早出晚归,能少一趟是一趟。
    房子做为普通人人生最大和最重要的一项投资,它所代表的不仅仅是一个提供我们住的地方,更多的时候,我们称它为家。现在每次站在楼下仰望家的时候,(我能说脏话不???)真TM想骂人。区区几个人的事,跟这个世界上正在发生的若干大事来说,如沧海一粟,当真不值得某职能部门费时费力费事。
    念今天是315,特到此处留言。望能以此示警,小高层慎买。。。。
沙发
1v1飘过

板凳
现代社会病,中国式

地板
我在顶起!

帮顶,辛辛苦苦用三代人之力却买了一个这样的房子,这是一个怎样的社会

太伤感了!是什么给了物业的权利!物业公司就这样对待自己的衣食父母么?换一家!

继续顶起!

围观 围观 沙发在哪里!!!

武装押运 发表于 2013-3-18 07:55
我在顶起!

帮你想个办法,你们这个楼住房一共有几户人家,你算算,电梯维修费用多少,然后2楼以上的租户平摊吧,向物业公司归还以前交的所有物业费,天天去找他们要。当然以后也不交了。