版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

也谈老师!

楼主
一直以来就想写写老师,可是一来觉得自己的水平太低,二来也觉得写老师就会谈到教育这个非常大的社会话题,这样的社会话题是很难把握的,也很难交流的。所以我只有把我这几年的亲身经历写下来吧。

09年的正月,我儿子插班上了实验幼儿园的小三班。因为年龄偏小,又是插班生,我们全家都在替孩子担心,担心孩子吃不饱,担心孩子被人欺,担心老师照顾不周。和实验幼儿园的老师在两年半的接触下来,我发现我的担心是多余。

记得我儿子上学第一天回来,就把自己的玩具按顺序排排好,而且嘴里还说:小朋友坐坐好。第一天就看见了儿子的变化,我们全家都很开心。后来的日子里,我们总是问,你今天好好吃饭了吗?孩子说,我要老师喂的。开始我们都不相信,认为全班几十个孩子,老师不可能喂的。后来问老师,老师很平常的说了一句,开头孩子自己吃一半,后来老师再喂一半吧。得知老师能蹲下来喂孩子时,我们全家对老师都充满了感激之情。

后来孩子上了中班,在一次家长会上,老师主动介绍说,小班的孩子主要是培养一种习惯,中班的孩子开始会调皮了,不过家长们放心,孩子之间的打闹是正常的,不要把孩子回家说的某某打了我,某某踢了我都想象成多严重,只要孩子手里没有工具,一般的打闹是不要担心的,我们老师会对孩子的负责的。

接着孩子到了大班,在今年6月份的大班毕业表演上,我看着儿子和全班的小朋友们一起表演集体舞,动作是那么的整齐划一,表情是那么的夸张可爱。我能想象老师们的辛勤付出。

在这里,我真诚的感谢李老师和段老师,感谢你们的关爱,感谢你们的付出。我会永远尊敬你们!

由于孩子年龄偏小,9月1号,我孩子转到了实验小学幼儿园。在上周的家长会上,在窗明几净,一层不染的教室里,老师首先介绍了自己,介绍了班级情况,然后介绍了本学期的教学计划,同时提出了家长需要和老师配合的地方。最后还介绍了幼儿的心理状况和座位轮换制度。老师有计划,有目的的发言让我相信我选择实验小学幼儿园是肯定正确的。

前几天,我看见一个帖子这样评价老师:老师和其他职业一样,也就是个谋生的饭碗。这句话我印象特别深。我首先从基本面上承认,老师拿工资,满足家人的消费。从这个角度讲,是这样。可是换个角度,您就错了。如果老师只是图个工资拿到手,那么我们的社会又会是什么样子?我们姜堰的教育会硕果累累吗?我相信我们的老师既然选择了这个职业,就会一切为了孩子,为了孩子的一切。

我永远尊重老师。永远。
老师是人类灵魂的工程师
头像被屏蔽
地板
板凳
好的老师是应该尊重!
沙发
老师依然是我心目标中比较神圣的称谓。