版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

远远地看,近近地爱

楼主
http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2011-08/29/content_465795.htm
远远地看,近近地爱

文/文若溪

物价又一次地上涨,每天的柴米油盐在变来变去里让岁月陡增几分凝重,日子平添几许纷繁。

超市里似乎有点采购的疯狂,成堆的大米以及其它,信马由缰拐进隔壁的商场。商场里的金属发着亮光,顾客有点稀疏没有繁忙。女装、男装,一个又一个品牌闪着媚眼却难得有客止步,三位数以上的标价,那拎在手上的薄薄一只袋子该能换得一车的大米吧,穿梭在高贵、典雅的看不出名、道不出所以然的那些衣厅之间,脑袋却急剧地换算着、折合着。

那一件红色的立领外套,简单地套在身上,竟然是帅气的时尚里带着俏丽和雅致,那件米色的短风衣,因为做工和质地的优良,让自己平添多些知性的温婉和秀丽来,原来,所谓的人靠衣装、马靠鞍委实是十分有道理的,一件不同的衣服竟能折射出与平日里不同的外感来。想来,所有的事物终未必是表面所看到的一样吧。

试穿了几件,美丽了一阵心情,却毫不犹豫、毫无留恋地转身而去,因为眼花缭乱的无从选择里不是一天天日子里的折合,而每天的柴米油盐却是委实一天天要走过的。

想起衣柜里那一件四位数的羊绒外套,在最初的眼中没有其它可以比拟,可是在咬牙拥有后却在淡淡的流逝里一直未曾能拥有相见时的那份心情。也许,有些东西只适宜在那精致的橱窗里映衬美丽的灯光吧,而不适宜拿到风吹日晒的平淡日子里的。

那些美丽的衣饰,那些想来美丽的人,美丽的事,有时,也许只能远远地看、静静地爱,而最舒适和心安的就是手边那件本色的衣衫,一如既往的色彩,远远地看着,近近地爱着,从来都是一个样,经历着雪雨风霜。

这世事,这凡尘,也许需要惜乎、需要懂得的是什么是应该远远地看、什么是要近近地爱,这样简单而又复杂吧。
文若溪 发表于 2011-10-6 14:23
人生本如此

有的事只能酱紫
文若溪 发表于 2011-10-6 14:23
人生本如此

是呀,有的事只能无奈
心愿 发表于 2011-10-8 17:51

自我劝慰
今年的成衣好贵啊,稍微看得上的都上千。。。。。。。马上都可以炒成衣。。。。。
pentax007 发表于 2011-10-4 23:10
远远地看,近近地爱

人生本如此
╭∞╮静静的. 发表于 2011-10-4 22:16
喜欢的东西就买,管它多少钱呢?自己喜欢就好

呵呵,东西只是道具
恋恋 发表于 2011-10-4 11:25
恰到好处的距离才是完美。。。。。。。。。。。。。。。。
等我有钱了 给楼主刷卡去  把看中的都买下

妹妹快点有钱啊,呵呵
文武双全 发表于 2011-10-4 09:37
有些东西错过了,将会留下一辈子的遗憾!

如果属于自己就不会错过,错过的还是不属于自己的