版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

珍惜(读后感)

楼主
珍    惜
(读后感)
读了这个故事,我感受很深。这个故事主要讲一个学生向古希腊大哲学家苏格拉底请教:世界上什么东西最宝贵?苏格拉底没有直接回答,但领着他访问了许多人。在医院,他们问百万富翁,他很有钱,却患上了不治之症,他说:“健康的身体最宝贵。”在河边,老人说:“青春最宝贵。”在斗牛场,斗牛士有着雄健的身体,但他失恋了,他说:“真正的爱情最宝贵。”他们的回答虽然各不相同,但有一点是相同的,那些宝贵的东西,都是自己失去的和即将失去的东西。
时间很宝贵,我们要珍惜时间,和时光老人赛跑,不放弃一分一秒。这一天我和往常一样在学校等校车,不一样的是我正在看一本从图书馆借来的书。“嘟嘟”汽车来了,我上了车继续看,下了车在回家的路上也看,回到家因为作业多,我抓紧时间认真写,到7点多种才写完。写完之后我又看书了,这本书像施了魔法一样,只要一看,眼睛就被书中的内容吸引住了,我看了一页一页,一张一张,到九点多还在看,可不知不觉睡着了。。。。。。
母亲很宝贵。记得小时候妈妈跟我讲大道理,总觉得很烦人,但有一年爸爸和妈妈离婚了,那时,我才9岁,我想起了妈妈对我的教育,不再是严厉的目光,而是温暖的话语;不再是冷冰冰的命令,而是关心的叮嘱。这时才觉得被妈妈搂着讲道理,被爸爸摸着头教导是多么幸福了。
眼泪止不住流了下来。。。。。。
世界上有许多东西十分宝贵。当我们拥有它的时候浑然不知,而一旦失去了,就觉得它宝贵了。所以我们应该学会珍惜,珍惜我们的拥有。

(作者:张磊 姜堰市桥头中心小学六1班  指导老师:杨文红)
地板
板凳
沙发
一位小学生的肺腑之言。