版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

写给Q的一封信

楼主
       早晨过后,雾散去,太阳很好,天空一片湛蓝而明净,不知怎么的,突然想起了你年轻、英俊的面孔,或许是相似的天气,或是这阳光太好,抚慰了早已疲惫的心,以至少有的微笑从心底里漾了出来。
     年轻的你出现在我忧伤的季节时,曾经暗自欢喜过,想丢弃衿持,像别人一般勇敢,可是终究还是用远远的淡漠作了回答,因为,自己孱弱的身体、早已过了青春的年龄不敢拿出来与你年轻的年华一起,即便也只是相隔两三年的时光,但于我却是很多年的沧桑,而在心底里总是希望能有一个像白瑞德那历经世事,能驾驭一切,能懂我心思,能够包容和疼惜我小小的任性和不谙世事的纯良,我以为,这的男人才是够担当、而又会能给予我想要的爱情的。只是及至许多年以后的今天,才明白,原来爱情真的没有设定,亦不是想像,这世间也从来不会有这么完美的男人来爱不完美的我,倒是你,凭着年轻的勇气和最初的热情,给了我暗淡的青春一点亮丽的回忆。
      你不知道,我在 表面排斥着你的年纪,却里 心里喜欢你澎渤的青春,那样的朝气给我带来的温暖,胆小的我,像老太婆一样坐上你的摩托车,害羞地拖着你的衣裳,而不是搂着你的腰,那浪漫的事我溻望却不敢在你身上实施,因为在我心里把你定位成了小弟弟,而不是我会疯狂爱上的山一的男人。
      我不知道,你像毛脚女婿一去见我的家人,害羞地与父亲干杯,充当着豪情的男子汉,而
我含蓄不作答的态度,在你会是怎的心情,在我们短短的两三个月里,作为零时人员的你很快就消失在我的生活之外,而记忆却偷偷地隐藏了某一个角落,突然会在阳光盛开的时候翻了出来。
      其实,我没有得到我想要的爱情,心一直都孤独地前行,而你也很快结婚生子了,有一年的偶遇,你早已不再有当初的青涩,但依然是阳光、帅气的模样, 你抱起我的孩子,我们作着所有俗世的问答,却掩 藏不住空气里泛着的假装,也许,你听说过我的生活,只是,我们从来都是暗暗地各自猜想对方的心思,谁都不敢打破什么,这,也许就是最真实的生活吧。
      即便是对情爱初生的我,也懂得你是对我有好感的,而你又何偿不曾给我落寞的心很多美丽?只是每个人都在爱里寻求着救赎,我随和而又纯良的性格,温柔的面容,是否能弥补你失去母亲的温暖,我想这是你最想和我接近的原因吧。而我却一直想在爱里找到我想要的安全,像山一坚实,像海一宽广、丰富的胸怀。
     只是许多年以后的今天,爱在世事里沉浮却始终只有自己,才明白,原来,没有谁可以救赎谁,爱情,也不能,或许爱人是一剂医治伤痛的好良方,却是"三分治、七分养",重要的还是自己,是否一直走、一直勇敢地走,向着心中的方向,于是,我亦会幸福了,你呢?是否还是我心中的模样,阳光、帅气,勇敢地搏击里生活里,幸福了呢?

沙发
发错地方了,版 主给我移一下,

板凳
这个一定得回复!

地板
鼎力支持!!

真的假的?

我是来打酱油的。