版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

新标准出台,你选择喝低标牛奶还是白开水

#
 按照2010年发布的最新奶业安全标准,蛋白质含量由原标准中的每100克含2.95克,下降到了2.8克,远低于发达国家3.0克以上的标准;而每毫升牛奶中的菌落总数标准却由原来的50万上升到了200万,比美国、欧盟10万的标准高出20倍!。难怪广州市奶业协会理事长王丁棉在业内会议上炮轰该标准为“全球最差,是全球乳业的耻辱,喝低标牛奶不如喝白开水”,并称“中国生乳标准被个别生产常温奶的大企业绑架”。

而对此,内蒙古奶业协会常务理事金海称:我认为检测标准一定要符合中国国情。如果我们的检测标准明天就向国外看齐,那80%的牛奶得倒掉,奶农要破产,我国大多数消费者也就喝不到牛奶了。

喝低标牛奶还是白开水

“人人有牛奶喝比牛奶标准更重要!!”这里,笔者想问问诸位读者,你们是愿意喝着低标准甚至带有不安全因素的牛奶还是喝一杯安全的白开水?同时更想问问那些以国情为原因支持这个全世界最低的牛奶国标的人:你们会不会早上起来喝一杯低标准奶,然后买一箱新产的符合新国标的奶粉去看望刚出生的孙子孙女?

想起一句很普通的话:不要输在起跑线上。难道因为我们处在中国,我们就只能喝到比别人标准低一级的牛奶?从日常吃喝就赶不上外国人?奶业标准从国情出发、为企业考虑,什么时候能为我们普通消费者着想?

气愤之余冷静下来还是想呼唤一句:希望能让我们早日喝到放心奶。

文武双全 发表于 2012-5-11 23:10
有机食物——人奶

这可是可遇不可求的珍贵资源啊
分飞 发表于 2012-5-11 09:52
来我家吃,我家有有机食物

有机食物——人奶
恋恋 发表于 2012-5-10 21:09
真是不能比较了,越比怕神马都不能喝什么都不能吃了、、、、、、、、、、、、、

来我家吃,我家有有机食物
真是不能比较了,越比怕神马都不能喝什么都不能吃了、、、、、、、、、、、、、
地板
顶美画廊 发表于 2012-5-7 12:16
我买匹马,喝马奶。

怕你喝不惯
板凳
文武双全 发表于 2012-5-6 21:17
还不如明天去买头牛。。。。

牛喝的是什么水呢,周而复始
沙发
我买匹马,喝马奶。
楼主
还不如明天去买头牛。。。。