版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

[灌水] 感恩节,我只想起了您。。。

楼主
11月的感恩节马上又要到了,我不知道论坛上的童鞋们说起感恩节第一个想感谢的是谁。。。也许是你的老师,你的女友,帮助过你的公司领导,甚至一些朋友……大家都在费力地想着感恩节来临前的礼物。也许,这个世界上值得我们感谢的人真的有很多,但是我,若要感恩,第一个只能先想到我亲爱的爸妈~~我感谢他们,因为他们的付出才有今天的我,我才有机会走出小镇,出来看看这个大千世界。然而当我有了饱满的翅膀能够飞翔时,他们,却在家乡花白了头发……他们把一生的爱都给了我,让我发芽、开花、结果~~千言万语不尽,只想好好爱他们。。。

还记得6年前,是我第一次有机会离开小镇出来看看外面的世界,那是我考上大学的那一年,第一次离开爸妈到外地上大学,好不容易凑齐了一年的学费,家里已经没什么多余的钱了。。妈妈有多年的风湿性关节炎,外出吹风多走路,关节就会犯病,疼痛得屈伸不了。。。走的时候我不想她送我,她却带着病痛坚持送我到火车站,咬着牙帮我提着大包小包的行李、被子,一句话都不说,我知道她一说话就会哭,她是不想让我看到她流眼泪而更难过……那是我第一次离巢试飞。。。
大学第一年,半工半读自己攒了些生活费,过年回家,给父母买了衣服,又特地去药店问了中医师治疗风湿性关节炎疗效比较好的药,于是买了整整一大包益佰制药的金骨莲胶囊给妈妈带回去。。。我不忍看着她在家乡为我的学费犯愁的同时还要忍受病痛的折磨~~~作为儿子,我愿意用尽一切办法减轻她的痛苦。。那一年,金骨莲胶囊成了妈妈嘴角的微笑~
大学4年,我原本坚持不让爸妈给我寄生活费,想自己打工解决,然而无论我怎么劝说,每个月我的银行帐号上永远会准时存入一笔钱。。我知道,那是他们用无数汗水换来的血汗钱……面对他们对我的爱和付出,我真的无言以对……唯有在学业上争气。那4年里,我也每月坚持给老家邮寄金骨莲胶囊,我想让妈妈知道她的儿子永远记挂着她。。。4年里,金骨莲胶囊的包装推层出新。。时间在流逝~

转眼,我也已经参加工作好多年了,成家立业,风华正茂,然而家乡的爸妈却渐渐老去。妈妈多年的风湿性关节炎已经有了太多好转,然而金骨莲胶囊里包含的那份爱和感激却永远存在,这个感恩节,我会带着妻子,买好金骨莲胶囊回去看父母。。。
也许为人子女一生也无法回报他们,但我想在他们有生之年尽一切可能回报他们的恩情……
沙发
你们首先要感恩的人又会是谁呢
板凳
是否可以谈谈你们心中的那份感恩呢
地板
你们的那份感恩会有什么样的想法呢?
对父母的那份恩情如何去回报
千言万语尽在无言中呢还是……
感恩的应该是父母