版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

[怀孕妈妈] 昔日瘦小宝蜕变记~胖乎乎惹人爱!

楼主
说起我们家宝贝,走到哪儿,每个人都会忍不住捏他胖乎乎的脸蛋,说着,你家儿子好胖,好可爱。。。其实,他们不知道,小宝以前是个超级调皮、让我头痛不已的瘦宝宝,挑食不说,脸色还总发黄,不爱吃东西,胖宝宝的养成可全是我这个辛苦妈咪的功劳,呵呵~

小宝一直都是喝母乳的,但是不知道是不是我这个当妈的体质不好,一直乳汁都不够,给他添加辅食,吃的也不多,总是放在嘴巴里嚼一嚼又吐出来,让我头痛死了。把小宝抱出去和别的小朋友玩,小腿就跟人家的小胳膊似的,头发黄黄的,有时候还便秘,特别难伺候。。。1岁多大的时候,带着宝宝去看中医了,医生让喝益佰制药的小儿健脾化积口服液,主要是治疗小儿便秘,益气健脾,消食化积。由于药性比较温和,是属于中成药,我就当营养品长期给小宝喝了,酸酸甜甜的,小宝也不抗拒。

至于头发偏黄,医生说可能是缺钙或者缺乏蛋白质之类的,平时建议多给宝宝吃些蛋白质和富有钙锌的食物。所以我在食物上很花心思,换着花样给宝宝做好吃的,什么豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉,有机菜、水果等,再配合日常喝一些鱼肝油。小儿健脾化积口服液+日常饮食结构的调整,双管齐下~~呵呵。小宝好不容易才养成今天的大胖小子,你看,这脸蛋圆乎吗?哈哈

看着小宝健康的样子,妈妈再辛苦都值了~~
沙发
胖乎乎的,多了一份怜爱,孩子,始终有着微笑的面孔
板凳
妈妈真辛苦

地板
宝妈妈辛苦了!

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。