版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

[发牢骚] 少年壮志不言愁,但不要逼我喝酒(原创)

楼主

酒是中国的特有文化传承,俗话说:酒品就是人品。

这次在唐山和领导喝酒,此问题得到进一步的讨论。我们敬爱的宋司长认为酒桌上谈生意,不喝酒谁和你谈生意,当然酒醉了,迷糊了,这事也就成了。这是多么伟大的一个结论,我认为应该值得我们借鉴。但是难道一定要喝酒才能做生意,好像也太牵强,伟大领袖毛泽东同志说过“枪杆子里出政权”,试问就是这样理解的吗?那么国家不要教育了,直接全民练酒坛吧,再不定期的举行联谊会和大奖赛,相信祖国的未来一定会更加和谐美好。我还建议在大中小学课程里增加一门有关酒文化的科学,在学校就培养,更好的适应社会发展的需要。而且还显露出“时刻准备着”的高尚品质。

通常我觉得劝酒的没什么素质和教养。不恰当的说,这是一种被强jian的感觉,是违背自己的意愿所强逼的行为。佛祖曰:罪过!难道你没听过“一杯是酒、二杯是药、三杯是毒”的道理吗?你酒量好就多喝点,别人酒量差就少喝点,而且个人信仰、身体素质不同,千万别差强人意,否则我会告你——谋杀!

酒本人也不是不喝,也不是烂喝。食也!色也!酒也!性也!酒是一种享受,是一种交融,是二者品味的碰撞,而当今的酒文化却被赤裸裸的“异化”了。酒是喝的快乐,酒是喝的心情,你非整的喝的上吐下泻那叫痛快,喝的搬桌子骂娘那叫痛快。那么你会说,我喝酒喜欢有人陪,喜欢灌别人同样也喜欢被别人灌,那就麻烦了,遇见较真的了,不喝!不行!我看你真把我当作是3陪了吧,那你自己去找小姐吧,没人能阻止你,让我陪——做梦!

唉,人在江湖,身不由己。如果有的酒必须喝的话,该如何应对?心态如何调整?付出是否值得?站在陪客人的角度我想我会的,要是硬要喝的人仰马翻、以身殉国的话,我想我会告诉你:不喝!请尊重我的选择!如果一个男人不贪钱不虚荣,真有什么会影响到你吗?不就是工作需要,生意洽谈吗?对不起,我喝不了,大不了下岗退出,没有工作,但我至少还有尊严和信心,我用智慧和胆量赌明天,还怕什么?人一旦天不怕地不怕,还有什么能吓倒我。只要健康和快乐,其他的,我都可以放弃了,当真上了酒桌下不来时,来吧,我不怕你!因为此时只要不喝,什么点子我都会使得!

总结:1、用酒来衡量双方合作的忠诚度是一种恶习。
           2、在中国的饭桌上,就算你是博士后也得像文盲一样喝酒,酒文化在中国很盛行,不喝生意谈不下去。

以上内容为原创,转载需注明出处,谢谢。

沙发
打酱油的人拉,回复下赚取积分

板凳
貌似不热啊,人气再旺一点点呢,我将会发出更多的原创作品。希望大家支持我。谢谢大家。