版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

跟孙奶奶一起长寿吧

楼主
孙奶奶家住姜堰荷叶社区福田花园,今年82岁,身体健康,平时有空还经常独自回老家兴泰游玩。 “平时走个几公里都不喘气。”孙奶奶说,“我老家是兴泰的,家里还有老房子在,我经常独自一人乘公交车回老家,老家的院子里有我种的银杏树,还有一些蔬菜。” 孙奶奶的孙女孙女士说,奶奶身体一直很好,已经很多年没见她去医院了,没有病痛在身。“我早年身体并不好。”孙奶奶说,“50岁以前,我身体比较弱,容易感冒咳嗽,且不容易好。” 30多年前,一次偶然的机会,孙奶奶看到有人在健身,似乎有些效果。于是,她也跟着学做健身操。“一开始,我跟着学,很快就学会了。”孙奶奶说,“我觉得动作单一,锻炼不到全身,又去寻找其他的锻炼动作。”一个多月下来,孙奶奶学到了不少锻炼身体的健身动作,她尝试将这些动作整合起来,希望能锻炼到全身。“我怕有些动作伤到身体,找了一个老中医问,老中医给我纠正了一些动作,我加入了一些自己的想法,得到了认可。”孙奶奶说,“我自创的健身操有10个动作,30年来我一直坚持做,从头到手,到手腕,腰和脚都锻炼到。” 这套看似简单的健身操,孙奶奶每天起床后做一趟,晚上睡觉前做一趟,一趟20分钟左右。“我自创的健身操动作很简单,但是坚持下来效果很好。”
沙发
无论是不是沙发都得回复下

板凳
为了三千积分!

地板
秀起来~