版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

震旦AD166异响故障的思考

楼主
       前天傍晚的时候,接到一位客户电话,说复印机坏了,让我赶紧过去帮她修。我常规地问她现在是什么现象,请她将大概故障描述一下,客户说她说不清,一个劲让我先去看看,于是我跟她解释说:我得知道个大概的故障,然后才知道要带什么备用配件。这时候客户说了,请人家公司的人去修的,人家说异响,主板和电机坏了。我一听问题不小啊,于是跟她说让她把复印机拖到我店里来,如果是这个故障的话我就算去了也没法修,这款机器也不值得花大钱去修了,正好我家里有一台同样的旧机器(不是同一个故障),如果这种大件坏了的话,就用旧的配上去,省钱。
        于是客户用车将机器拖来了,通电开机,没发现异响,一直提示加粉中,我打开机器前门,发现鼓组件不在机器里了;打电话给客户,客户说不知道啊,会不会是之前修的那人拿走了,跟之前的维修人员联系之后果然在他那,由于客户在乡下,不方便,在她跟之前维修人员沟通好了之后,我代替她去拿了鼓组件,之前的那个维修人员见到我之后问我是哪个电脑公司的,并跟我说要把机器主板和主电机拆下来试试,应该是那边有问题,我告诉他我不是电脑公司,我是专门做办公设备的,专门修复印机......
       鼓组件拿回来之后装上机器,异响就出现了,并报故障代码,再抽出鼓组件,异响消失,很明显异响应该在鼓组件这里,于是拆开鼓组件,取出显影组件,再分解显影组件,发现显影组件的T型齿轮有三个齿被打坏一半,其他几个齿轮也有相应的磨损,机器虽然能正常运转,但每当转到打坏的地方时候,都会有点打滑,造成异响。因家里没有这个齿轮现货,于是让南京连夜发货,到货后换了一套齿轮,安装上去之后,机器报代码,检查之后发现机器维修模式也被调乱了,折腾到小半夜,总算调整好了。今天一早打电话给客户,让她来取机器,收费140元(含配件),客户惊呼:原来没有那个人说的那么严重啊?

震旦AD166/216/226异响发生的常见部件: 1.第一纸盒的分离轮产生的异响。 2.手送中继产生的异响以及手送台安装不到位产生的异响。 3.补粉机构产生的异响。 4.废粉回收部产生的异响。 5.显影部件异响 6.定影轴套产生的异响。发生故障首先要对故障进行分析排除,确定异响位置后再进行组件分解。

PS:赚钱要赚该赚的钱,且只能赚良心钱。客户没坏的部件不要去拆、去换,避免客户花费额外的维修费用,从而得到客户的充分信赖。当然客户选择维修单位或者维修人员要慎重,确定之后建议不要换来换去,这样才能保证机器的整体寿命得到保证。

沙发
我来回个帖吧,诚信经营才是企业生存之道。

板凳
其实你可以多收点钱的呀,人家说坏得严重,报价肯定不低。

地板
这么强,支持楼主,佩服

我也顶起出售广告位