版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

医院门口有个店在卖老衣。

楼主
    医院门口有个店在卖老衣。

生活是最好的老师,生活是最好的教授。
    生活是最好的表演,生活是无需导演的最精彩的一出戏。
    医院门口有个店在卖老衣。老衣在我们姜堰这一带,就是指人死了后要穿的衣服。
    当我们很多人在为了一个在医院看病的人的去世,而责怪这责怪那的时候。我们可能忘了那在医院门口开了若干天的老衣店。
    这个开着的店,实际上就在向所有过往经过的人,传递了这样一个信息,有病要看,但不一定就能看好,因为人的身体是一个很复杂的整体。
    前天跟我们姜堰人民医院的一个资深医务人员闲谈,说有史以来,人类能知道的病有6万多种,但能看的病也就十分之一。也就是说是病,但不一定都能治。这样的观念,很多人却并不领会。总以为进了医院,就象进了保险箱,以为花了钱就可以看好病,就可以万事大捷。
    我从小就不大相信医院,不大相信医院医生的起死回生之术。因为在我很小的时候,我的婆嗲嗲60岁得了肺气肿。用了若干种药,花了很多的钱,最后几乎用上了吗啡。但还是在很痛苦的状态下去世了。虽然我当时很小,但压根就没去怪罪过医院。因为,我的婆嗲嗲老家是娄庄的,以做烧饼为生。那时的做烧饼不象现在,那时是老式的烘炉。要把手伸到里面很深,所以不可避免的就要呼吸到煤气。天长日久,怎么可能肺部不受影响。到最后得那些不可治的病,就很正常了。去怪罪医院有什么用呢,哪个不想他好,哪个要去跟他作对。
    所以,现如今,一旦医院有个某人什么原因死在医院了。冲动的人就去责怪这责怪那,每每听到,我都觉得好笑。当然可怜同情这是肯定的,因为毕竟哪个都想过到90啊。但那门口开着的老衣店,已经向我们传递了一切。  
    我们还去冲动,我们还去失去理智,有什么意思,有什么必要。
    生命是一个机体,按科学的讲,从24岁开始就走向衰老,一天不如一天。所以当那要走的那个通知发来的时候,我们只有平静,坦然,笑傲。其他,我们还能做些什么,去纠结,去恐惧,去叹气。都没必要,也都徒劳!
    活着的时候,好好的去活吧!
    少去纠结,少去自寻烦恼,少去为无聊的事伤神,多往好的地方去想。
沙发
恩。。。。。。。。。。。。。。
板凳
顶顶更健康!!
地板
我也说不清楚,我是一个很无聊的人!飞过。