版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

有一个人,他的名字叫Q忠一。

楼主
有一个人,他的名字叫Q忠一。

Q忠一,是盐城人,20多岁。个子不高,为人蛮好。
    Q忠一,是我的商业伙伴。认识也就几年。
    我在几年前开始卖MP3,在东转西找的情况下,我摸到了泰州的月城数码广场。而此时的Q忠一,也在月城数码广场上转租了人家的一个摊位,在卖着与数码有关的电子产品。
    真正认识Q忠一,也是很偶然的。
    一天晚上,我在姜堰二附中旁我的店里看店。
    边看店,边上上网。这就是我正常的生活状态。
    正在上网,胡乱的浏览着。这时一辆汽车停到了我的店门口。下来了一两个小伙,其中一个个子不高的小伙跟我有一句没一句的搭讪着,还时不时的递着烟。
    谈论着一些有关MP3数码产品的销售情况,说他们是下来放货的,先放货,不要钱,等下一批再放货时,再收钱。先前,这样的行当我也搞过,就是代销。但我凭自己的亲身体验我能知道,这样的行当是很辛苦的,因为会遇到各式的人等。想不到的事,会有很多。
    正在胡乱的跟Q忠一闲聊着,突然我象想起了什么。在这之前,我好象从网上看到过报道,说好象有个盐城的小年轻,在外面放货,没能按时给人家换货,被人家把视频图片放到了网络上。
    我跟Q忠一一说起此事,Q忠一就叫我赶快打开电脑看看,到底是个什么情况。
    打开了网页,打开了帖子。Q忠一向我解释着,我也不好打搅他,只管让他去尽情的说,去表达。把个事情讲清楚。
    没几天,Q忠一打来电话,说先前的那个事,他已找到当事人解决了,问题沟通好了。叫我重新打开相关网页再看一下,看有没有了。
    我还真打开了网页,确实没有。看来很多人还真对这些东西很放在心上。
    就这样真正的开始接触Q忠一了。
    随着时间的铺展,我真正的走进了Q忠一的生活。一个不错的年轻人,肯吃苦,肯动脑,也很随和,有什么想法,都能尽力的去实施。
    之后从月城数码广场撤出来,到温泰租了个摊位,2万多一年。让老婆的妹妹在里面站柜台,自己则开着个车子,满泰州四市二区的跑着。先不要钱,就把数码产品放在人家那儿,等下一次卖了再拿钱。听他跟我说,前前后后,放在客户那儿的货款有7、8万之多。年轻人做个生意不容易啊。
    我不肯要押货,可是Q忠一为了要我们相信,还是放了有2000元的货在我这,不肯要我们先给钱。为了不让他多虑,我也就成全了他。其实在这之前,我从来都是有钱拿货。
    时不时,我们也到泰州去,到Q忠一那儿。在他的办公桌上,看到了若干我们泰州四市二区卖数码产品的店,跟他之间的一些狗肉帐。有泰兴的,有兴化的,有我们姜堰的,也有泰州的。那一刻,我知道了这个外地的小伙,在我们这一带的生意可曾了得。
    没过多长时间,看到Q忠一换了一辆20多万的汽车,还在泰州买了自己的住家房。
    了解到这些,我真为他高兴。有付出,就应该有回报。
    Q忠一,一个外地在泰州打拼的年轻人,一个比较讲信誉的年轻人,一个对自己所从事的工作充满热情的年轻人,一个待人比较真诚的年轻人,一个不满身粘满铜臭的年轻人,一个比较乐于帮助人的年轻人。一个贾先生还比较喜欢的人。
    Q忠一,你是好样的。虽然你的事业才刚刚起步,但我贾先生坚信,你好好的去搞,你的未来不是梦。因为你是一个比较真诚的,心地还不错的年轻人!
沙发
:P:P:P:P
板凳
楼主辛苦了,谢谢楼主分享!