版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索
楼主: 天道

我有一个梦想----西藏宁金岗桑峰攀登记

道哥真是道上的大哥啊!
黑道上的大哥!
回复 炫体运动 的帖子

我要做白道上的大哥,雪地行走领头很难的,趟雪太费体力啊!
傍晚6点,实在憋不住去大昭寺闲转,出门就见风雪,虽不大,但很冷。大昭寺广场两队武警荷枪实弹,轮流巡逻,其余秩序井然。我沿着转经街走了一圈,八廓街全是小商品,太多,太烦,感到冷,随打车回登山学校。

大昭寺
大昭寺是松赞干布为供奉尼泊尔赤尊公主到来的释迦摩尼8岁像所见建,是拉萨老城去最具醒目的建筑之一。金顶前面的金色法轮和两只卧鹿,是它的重要标志。

金顶上的法轮和金鹿
宗教活动是藏族人日常生活不可或缺的重要内容,他们希望在有生之年多积功德,以求来生的幸福。随着年龄的增长,态度会更加虔诚,心情也更加急切。藏族老人对于祈神礼佛尤其重视,几乎从早到晚都在宗教中生存。

大昭寺前磕等身长头

八廊街,是围绕大昭寺一圈的拉萨最古老街道,临街的房子几乎都是商店。老式的首饰、宗教器具、藏刀、旧钱币、鼻烟壶、以及民间用过的小玩意都不错,可我不太懂这些,辨别不出真伪,有些赝品经过特殊处理往往以假乱真,一直担心是义乌货,加之时间仓促,所以什么都没买。

一抬头,猛然间看见房顶的特警,密切注视着游玩的行人。(照片不能拍)

到校时已经是晚饭时间。饭毕,已是八点出头,换了件羽绒衣后再行布达拉。一人背着相机冒着小雪疾走,路程约有6KM,为的就是一睹布达拉宫夜景。郁闷的是,当我走到布达拉后面公园时,天虽刚黑,但灯光未开。既来之则转之,继续转吧,快到拐弯处时,布达拉宫灯光打开,虽进入公园拍了些侧面照。