版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索
楼主: 流浪小妹

[灌水] 【微型小说扩编】这桩亲事. -----请大家继续往下发挥,看看会成什么样子

才狼终于向才婆说出了他那宏伟的创业计划:成了江苏广才置业有限公司

他的初步设想是:在东塘村购买50亩土地用于商业开发,新建低密度住宅,其实也就是别墅。然后小区旁边挖塘做鱼塘,挖出来的土做个假山,这样的小区用风水八卦来说,叫前有景后有山,山也就是靠山!房子由建筑商垫资砌,挖的鱼塘暂时就放养些鱼苗,不求收益。

才狼认为,房子是目前社会的热门投资行业,全社会的热钱都流向了房地产,别墅房虽然远离市区,可以包装成绿色,生态,低碳啊!现在做地产,就没有亏本的可能。

才狼滔滔不绝的一口气说完他那宏伟的计划,才婆的反应却是异常的冷静,才婆不是不相信才狼,才婆的本意是先做点小生意,有把握了再做大做强,可是,现在,现在只有冷静,只有冷静,只有冷静。
有意思,一个比一个精彩。

才婆想了几天,终于想出了一个办法,她对才狼说,你要是凭自己的本事赚一块钱,我就给你十倍的钱。才狼扒着手指头和脚指头算了半天,心想:乖乖,我要是能赚个一万,不就能捞着才婆的一百万了?这一万元钱我还能赚不来?第二天,才狼信心十足的上街找工作了。

才狼的第一份工作是应聘了电工,结果,上班的第一天,就爆炸了,脸都给烧黑了!还好没伤到唯一的眼睛。
    才狼的第二份工作是在电脑店里打工,结果,把几千元的打印机当几百元的卖了,工资抵债了。
    才狼的第三份工作是建筑工地当小工,好不容易赚了近一万元钱,结果,在车上被几个小偷给偷走了。
    你说这才狼能做个什呢事呢?还是才婆考虑得周到啊。
才狼想,此处不留爷,自有留爷处!他绝不对罢休,他一定要早日成立江苏广才置业有限公司!

他在那个三九寒冬,缩着头,跺着脚,一家一家的想去找工作!这时他看到了华东五金城的一则广告:与富人同行,才能拓宽眼界!

才狼一想是啊,我去做个什么电工,买个打印机,做个小工,什么时候才能跨入富翁行列啊!一定要走捷径!
这个时候,才婆也在犹豫,她不知道该怎么和才狼说中奖的事情。1500万确实是中了,可是是一起工作的姐妹们合伙买的啊!扣去税收,姐妹们平分下来,自己也只有99.8万万拿回了家。99.8万在市区买套房子装修一下也就没有余款了,哪里够成立江苏广才置业有限公司啊?

才狼满腔的创业热情,雄心勃勃的干事业,这时一个男人的优点啊!

此时的才婆想不到什么好办法,骂了一句:RMMD,早知道不买这个彩票了,中了点奖弄的一家老小没得主意了。恩啊这个才儿头又不龟家了。

此时,才狼的手机收到了一条短信:泰州某大酒店招公关经理,要求男性,年龄25--45岁之间,身体健康,日薪千元!

才狼看着招聘:心里乐开了花,心想,这样的好事怎么就到我这里啦?差我才狼男性,年龄符合,身体健康,还有高薪,离家又不远,这次的机会一定不能错过!到大酒店做经理,肯定是白衬衫,红领带,一双皮鞋能当镜子!小莲儿要是看见我这么出息了,还不高兴死了?说不定还会给我来个深情的拥抱!

不敢再编,哈不成怎的,就把个才婆编进医院了,如果再编。。。。。

才狼心里那个乐啊,他兴奋地登上了去泰州的公交车。
车里很紧,上车后才狼不知咋的总是想尿尿,急得很,车子一站靠一站停的开着,总算到了泰州了。四周都没厕所,才狼那个急啊,面试是2点,现在是1点40就二十分钟时间,想了2秒钟才狼就果断决定先去面试。男人事业第一。
打了个车,才狼到了目的地,XXX大酒店几个大字慌得才狼眼花,他进了大门,迎宾小姐微笑问道:先生,你好请问能为你服务吗?
才狼结结巴巴地说明了来意,两个姑娘听完相对一笑,一个姑娘领了才狼进了电梯。在电梯里才狼才后悔应该先去下厕所的,唉~~~~~~~~
电梯在酒店的14层停了,才狼被带进了一间大大的办公室,里面一个妖艳的女人,四十多岁光景,迎宾小姐介绍了一下就退出去了,走的时候顺手关上了门。
女经理上上下下打量了才狼最少3圈,然后笑着递了一张名片给才狼:甑莹鉴,公关部经理。惯例式的互相介绍后,甑经理问了一句:你知道公关经理需要做些什么吗?才狼想逞能,但最终还是摇头,女经理接着说,就是陪客人开心,把客人哄开心了就完成了任务,就这么简单。才狼一听如此,胸脯一拍,站起来说:这个我拿手,我能唱能跳能吹能吆,而且我拉得一手好二胡。
哈哈哈哈哈哈哈,经理突然大笑起来,她走到才狼的面前,双眼看着才狼的脸,伸出左手一把抓住了才狼的裤裆:“这才是你最大的资本,知道不?”  可怜的才狼忍耐了半天的尿尿,在这一抓之下有如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾,裤子立刻湿了,甑经理也发现了,笑得弯下了腰,弯腰的瞬间,才狼看到了甑莹鉴胸前一大片白光一直在颤。  就是这一瞬间,后来在才狼的梦里反复出现。
令人惊讶的是,才狼通过了面试,虽然他还是搞不清楚这是一份什么工作。
峰回总会遇见路转,狭路总是会相逢。“才狼”稀里糊涂的进来这家酒店,只因为他被酒店看中,任命为保安部经理。为神马是保安部呢,这要打从头开始。。。。。。。。。。。
好像走题了。。。