版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

广电电器,你缺少的不仅是诚信

楼主
广电电器,你缺少的不仅是诚信

今年上半年在广电电器买了不少电器。一台电热水器,三台彩电,二台饮水机和净化器以及微波炉等等,当时购物感觉还可以。所以,国庆节期间,又去广电电器买了台小天鹅洗衣机,用家里的7KG旧洗衣机,以旧换新去了。但是,这次的购物经历,让我真正认识到广电电器的以次充好,敷衍顾客,缺乏诚信等等恶劣行径,实在是令人齿冷。

10月6日,我和妻子去广电电器三楼洗衣机柜看洗衣机,营业员是一个打扮时髦前卫的中年女人,介绍了一款型号为XQB60-3908LPCL+B的小天鹅洗衣机,说是刚刚才到的款式,国庆节期间优惠,标价2980元,给我们最低价是2380元,并且保证是姜堰最低价。以旧换新后,实际付款为2107元。于是付款购买。

次日,送货到家后,我看包装有点旧,里面的泡沫已经破损,当时也没有多在意,电话联系安装。8日,小天鹅公司派人安装,我这才看到里面的合格证日期是2009年10月29日。再结合包装,当时心里就有点不放心。妻子下班回来后,一看就说,这个怎么和我们看到的样品一样?划痕都一样?我一看,可不是,有好几处划痕呢。

9日,电话联系广电电器几次,一个男的接的电话,说帮助问问,一直问到晚上也没有回答。

10日,我找到广电,一看,果然,我们看的那款洗衣机展柜上已经没有样机了。于是我问另外一个营业员,(那个打扮前卫的休息了),样机那里去了,营业员说卖了。我问是卖给我的吧?。。。营业员去请示,答应给我换台新的,最多3天。于是下去办以旧换新的退款。这个时候,有一个小插曲,服务台的会计,只给了我238元,就结束了。在我的催问下,才不情愿的把以旧换新的回购款,旧洗衣机按35元给了我。

13日,没有换货,又一次找到广电,那个前卫的营业员在了,我质问她,为什么欺骗我说是新款?09年的是新款吗?她无所谓的说,你可以退货,这个价格你买不到的。我劝你,家电是老的质量好(大概电器不会老化)。。。。这个时候,他们经理来打招呼,说肯定有的换,送了个小礼物给我,算是补贴我的油费了。

15日,又没有换货,再一次找到那位经理,质问他,怎么回事情。因为,这个时候我已经问朋友了,知道此款洗衣机在其他店里只卖1900(扣除以旧换新,旧家电回购款40元)。

到这个时候,广电对于我来说,已经有了几次不诚信的行为:

一,以次充好。把样机当新机卖,把旧款当新款来介绍。

二,答应换机没有换,要我跑了3趟还没有解决。

三,旧家电其他店是洗衣机按40元一台给的,而广电只给了35元,并且还得顾客记得,否则,也就不提不给了。

这位经理当时和我打招呼,又说认识我,一个地方的,小事情就算了,差价退给你,再送点礼物给你,我当时也就同意了,没有继续要求换新机。广电退了200差价,这在其他家电商场,可是双倍退差,既然人家打招呼了,我也不较真了。送了我一套刀具,3把刀,估计也值个大几十元吧。

如果事情到此为止,也就算了。问题是,11月8日洗衣机坏了,水排不了。于是打电话给这位经理,他答应派人来修。等了2天,没有人来,又打电话问他,说已经安排了。15日,我去了上海,在妻子的催促下,又一次打电话给这位经理,说,我老婆要去找你解决洗衣机的问题,我不在家,你帮忙处理下。他满口答应,说,让她来重新选一款,给你们换台新的。

于是让妻子下午去。中午的时候,广电的维修工给我电话,说来看下洗衣机是什么情况。我说,你们经理都答应换了,就不要烦你了。他说,我是来确认有没有坏的。一个小时后,妻子来电话了,说,维修工修好了,要收费40元。我说,你不要给,我又没有让他修。才买的洗衣机,样机,也答应换了,去广电看其他品牌去。下午,妻子来电话,说那位经理找不到了,那位前卫的营业员说给我们2次礼物了,意思是怎么还去找他们麻烦。

当天下午,我打此经理电话十多次 不接。用上海的电话打,他接了,支吾了几句就挂了。

前天,从上海回来,忙完工作,终于有时间来写写,广电是如何对待老客户的行为了。

今天我去汇银电器买了夏普电视机等3台电器。我想说的是,从此不去广电买东西了,把这些经历写下来,给每位消费者一个提醒。不要给广电的名字忽悠了,他们并不是广电局的什么下属单位,就是一个彻头彻尾的管理混乱,以次充好,售后超烂的原姜堰市“美好的”电器店。

沙发
又是一个哭诉贴  楼主好像总是发一些哭诉贴  其实买东西呢 还是要货比三家   买完就别再想
板凳
广电最近几年做的风生水起 难道没竞争意识了么?钱赚多了就想赚的更多!
地板
那就退货哦,所以损失有店家赔偿。