版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

两男子随机拨打电话,不到两月骗得近百万元

楼主
         12月17日讯 姜堰男子武某与安徽男子李某合伙,向各自家乡乱打电话,接电话的如是男子就喊“爸爸”,是女子就喊“妈妈”,说儿子在外出车祸,或把人打伤被警方抓了,要求“爸妈”赶紧筹钱。不到两个月,两人在姜堰骗得24万元,在安徽骗得70多万元。
  开口就叫“爸爸妈妈”
  8月上旬,姜堰城郊的老杨接到一个电话,对方急切地叫了声“爸爸”。老杨的儿子小明在杭州打工,老杨以为是儿子打来的,“你是小明啊!有什么事?”“爸爸,我是小明。我昨晚酒喝多了,一时冲动打伤别人。人家说了,提前私了可以不报警,否则我可能要坐牢。”“私了要多少钱?”“对方开口要9万元,一次性了结。”“家里没有这么多钱啊!”“那你先汇3万元到我银行卡上给人家看伤,余下的钱过两天再说。”事后,老杨又分两次汇去六万元。
  过了两天,老杨接到儿子的电话,才知道上了当。老杨说,“骗子一声‘爸爸’,骗了我家9万元。”
  民警问老杨,当时,你为什么不打个电话核实呢?老杨说,当时听到这个消息,心里为儿子着急,一心只想尽快平息此事,没想太多。
  两个月骗得上百万元
  打电话给老杨的是姜堰市姜堰镇34岁的武某。他嗜赌如命,今年7月和安徽省利辛县人李某在南通某赌场相识,一次聚赌中,被警方抓获,一同进了看守所。
  从看守所出来后,李某和武某窜至上海,8月10日开始作案。武某往姜堰乱拨电话,方式是拨好区号,然后随便拨8个数字。到8月底,武某用此种方法在姜堰骗得24万元。9月下旬,姜堰民警赶赴上海一家宾馆,抓获李某和武某。办案民警介绍,两个月不到,李某和武某用此种方法行骗,骗得近百万元,其中在安徽诈骗70多万元。目前此案正在进一步审理中。
  据李某和武某交代,他们利用父母关爱子女的心理,故意制造紧张气氛。人着急时往往缺乏冷静,从而听从他们指挥,上当受骗。
沙发
二显。自己儿女的声音都听不出来了/

都是着急惹的祸  发表于 2011-12-28 10:03
板凳
现在人钱真多,也好骗。。。
地板
要加强防范意识,切莫上让,别病急乱投医,真的病了得去正规医院

有理,就是要加强防范意识,避免上当受骗。  发表于 2011-12-28 10:04
是呀,怎么也要再打个电话问一下呀,孩子的电话号码应该记得呀……

家长的心理被一些不法分子利用  发表于 2011-12-28 10:04
要跟留守的老人们多说说此类事情,让大家都有所防范。

所以才会在网上发布啊,所以才会到处转帖啊。所以我们的情景短剧每一集都会有个警示。为的就是让大家增强防范意识。  发表于 2011-12-28 10:05
赶紧拨打家人的电话核实啊!

接到此类电话应当再次核实  发表于 2011-12-28 10:06
没人回复,郁闷!