版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

[亲子育儿] 福利福利啦~~有妇幼专家常年在宝宝微博坐诊

#
南京市妇幼儿保专家常年在宝宝微博(t.dsqq.cn)坐诊,解答网友问题超级实用呢~~而且发照片还能上快报~去看看呢~下面我摘取几个小问题看看专家的回答
1柔情似水66  : 姗姗总是被一个邻居的小男孩欺负,也不知道还手,男孩的家长也不教育,真让我郁闷,因为孩子家长人还不错,就是孩子的家教不行,怎么办呢,总不能为了这事就不跟他们玩吧
市妇幼儿保专家:  孩子之间的事情家长不要过分干涉,也不要轻易就对别人的孩子下结论,家长在孩子的游戏导向中应起正确的导向作用,而不是你讲的要“还手和家教不行”,有的孩子生性调皮,也不全是家长的责任
2亲亲我的宝贝  : #我问育儿专家# 小盆友不小心把铅笔尖搞到手里,有个小口子,流血了,请问要去医院洗洗吗?一般小的伤口自己在家能消毒吗?
市妇幼儿保专家:  尽快把异物取出,流水下充分冲洗伤口,挤出污血,然后用双氧水消毒,患处涂擦碘伏,一般不必覆盖。
3豆豆mutter  : #我问育儿专家#豆豆一周没有大便,医生让用开塞露,用完拉一点点,但是一直这样也不是办法啊,他三岁不到,是否跟秋燥有关系?真是烦心,@市妇幼儿保专家
市妇幼儿保专家:  秋天干燥,无形中失水多,家长可给孩子多补充雪梨,银耳,白萝卜等清热的食物,多喝水,适当服用益生菌制剂,顺时针按摩腹部以促进肠蠕动。
4天堂隔壁  : #我问育儿专家#请问冬天可以带宝宝游泳吗?娃一岁半,另外,多久洗澡一次比较好?怕娃受凉呢
市妇幼儿保专家:  冬季洗澡一般以每周一--二次为好,当然也要根据孩子的具体活动而定。如果当天外出游玩,接触灰尘及出汗较多,应该洗澡。至于游泳,如果孩子掌握了一定的技巧,即使每天锻炼都可以,但如果只是在泳池中玩耍,则更易受凉。

感觉专家挺负责任的,只需要注册宝宝微博(t.dsqq.cn),在话题#我问育儿专家#后编写问题,即可得到专家权威解答。
从此以后,我不再需要整日在网上搜寻关于育儿的问题了,也不需要再担心得到的答案不够权威了。
沙发
分飞 发表于 2012-10-30 21:55
许多年经的妈妈都不太懂,这样就好很多了

是的~专为年轻妈妈提供的服务~常来看看吧
楼主
许多年经的妈妈都不太懂,这样就好很多了