版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

一则关于体罚学生的转载帖引发的故事

楼主
      昨天一则《请问这算体罚吗?》的帖子发布在我区某网站,并配图,图中七八名学生在校门内手捧书本站成一排,帖中写道“到大伦运粮小学接侄女,发现这么热的天,有老师罚孩子站在校园内靠大门位置背书。这么多家长议论纷纷。不知这位老师怎么想的,不知这样算不算在体罚学生。
      为弄清事实,我站与泰州晚报及姜堰电视台记者今日上午特意赶到大伦镇运粮小学,学校钱校长接待了我们,他向我们表示,该帖他们已经看到,并做了回应,同时钱校长也向我们介绍了当时的情况,当事语文老师叫朱金,今年59岁,在教育战线奉献了三四十年,为人诚恳,前不久刚刚被评为优秀班主任。学校按照上级要求,出于对学生安全考虑,规定学生上下学必须由家长到校接送,拍照时正是学校下午放学时间,由于部分学生家长晚来接孩子,语文老师当天布置了背诵任务,于是就让他们边看书边等,有的孩子就请老师帮着背诵下,可能造成了误会。
      会不会是学校应付我们?作为媒体,我们有了解事实真相的义务,我们随即向学校提出要求,希望能够采访当事老师和学生,校方很积极配合,随即找来当事语文老师和当时背书的几名学生,几名学生表示,当天确实是家长迟来接他们,他们是在边背书边等家长来接。
      有人在网上投诉,校方和当事学生都表示并非所谓的“体罚”,这究竟是怎么一回事呢?随后记者多方了解到拍照人是一位朱姓先生,但由于朱先生出差,所以我们电话采访了他,朱先生表示当时他替表哥去接侄女的,看到了照片的那一幕,觉得老师还是蛮辛苦的,下班了还在帮孩子们背书,于是他就随手拍了下来,发到了自己的微博,并在微博上问网友说觉得这是在体罚还是说明老师辛苦?他的初衷是为了弘扬老师的奉献精神。 当记者问及某网站的《请问这算体罚吗?》一贴是怎么回事时,朱先生表示他从未上过该网站,更谈不上在该网站发帖了,他认为可能是该网站为了吸引眼球,从他微博上转载了这张照片,并私自添加了帖子内的文字内容,他为这张照片对学校和老师带来的影响感到抱歉。

网帖所指学校

记者到学校进行调查采访

采访学生家长

沙发
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

板凳
误会一场,转帖也要注意。

地板
最近泰州晚报很火啊,本是同根生,相煎何太急啊,同一件事到了不同的人嘴里味道就变了,果然犀利!

唉,事与愿违啊,应了一句老话“人嘴两搭皮”。

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧