版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索

姜堰市稳德铸造厂,你欠我最起码的诚信。

楼主
       去年上半年的时候,我店接待了一位客户,当时他拿了一台松下传真机来修,当时经过我检查发现是主板烧坏,维修的价格很高,我建议他不要修,后来他说家里还有一台传真机,可能有点啥问题,他再带来让我帮忙看看,是什么问题,因为考虑到传真机是一个企业业务的必须用品,况且客户还有一台机器也要拿来维修,我主动将我店里的一台传真机借给他回去临时使用,隔了几天,他将另外一台传真机也带过来了,我检查后发现同样是主板被烧坏,所以我判断可能是因为厂里电路故障或者是雷击之后造成的,我如实告知该客户,两台机器换主板的价格都不低,建议他考虑买台新的,他说回去考虑下,考虑好了给我电话。谁知道回去后就一直没有消息了,一个月过去了,我打电话给他,直接就不接我电话,我安慰自己,人家好歹也是一家企业,不会不还我的这一台旧机器。过了几天我换了个号码打给他,电话通了,我自报家门,电话中他答应过两天就给我送来。可两个月过去了,我还是没等到他给我送传真机来,于是我再打电话给他,电话中仍然是说过几天送来,就这样在我的不断电话催促中过了几个月,可就是不给我送来,再后来由于店里乱,他当时留下的名片找不到了,我也就没有了他的联系方式。
        直到今天,我收拾抽屉的时候才发现了他的名片,而一年多过去了,这位“企业家”也没给我把当时好心借给他使用的机器送来。总所周知,就算新的机器,用了一年多也不成样子了,我的这台价值几百块的旧机器就算他现在给我送来也贬值得不像样了,机器要不要无所谓了,但是在现在处处倡导文明诚信和谐的社会,竟然有这样不诚信的企业和企业家,实在让人心寒,区区几百块钱的二手传真机难道真的比你一个企业一个法人的诚信还要贵么?
        我与你素不相识,我替你考虑,为了不使你的企业因为传真机损坏而造成业务流失,我把我自己用的传真机借给你,而你就拿这样不诚信回报我,我无语。姜堰市稳德铸造厂张稳德总经理,你欠我一个小小个体工商户最起码的诚信。

以上是当时送机器来时留下的名片

沙发
这个厂估计也就是个家庭作坊,哪有这样不诚信的呀?

呵呵,我只能一笑而过。  发表于 2013-8-29 13:55

板凳
鄙视,哈哈,坛主也有被骗的时候啊?

坛主也是人  发表于 2013-8-29 13:52

地板
恭喜你中奖,哈哈。好心没好报。

难怪现在的社会越来越冷漠  发表于 2013-8-29 13:52

好,很好,非常好!

可能忙忘記了---電話聯繫一下如何

如果是忙忘记的话,我觉得我连续多次电话催他,他应该送来了。  发表于 2013-8-29 13:51

不诚信的企业就算做大了也不会长久

不至于吧?几百块钱的旧机器也不肯还?

今天敢坑你的机器,明天就敢坑客户的材料款,想想都怕啊。

发这个帖子干嘛呢?大方点,就当支援了。