版主考勤工资设为首页收藏本站

姜堰人民论坛-姜堰第一门户社区

加入人坛
搜索
楼主: 文武双全

卢青,回来吧!(2月10日卢青已经找到)

俯下身子,多跟孩子进行平等交流,我想孩子就不会离家出走了
平常看那些萌芽之类的,总能看到些离家出走后顿然醒悟,努力学习的文章,也希望小青因祸得福,创作几篇好的文章,姐好期待呢。
再者,听说小青的成绩也不错,希望她能够体谅父母的良苦用心,毕竟总是为子女着想,不要再离家出走了;也希望她的父母能够多和女儿交流,沟通,有什么问题,互相了解和平解决不也很好吗?
最后,姐要对小青说。小青:你当时离家出走的心情我能理解!但我们都是上初三的人了,你成绩又很好,阅读理解的水平应该也不差,应该多体谅体谅父母的关心,现在已经到了初三下半学期了,每一天对我们来说都很珍贵,希望你在最后冲刺的一百天里,抓紧时间,努力学习,统招进姜中。楼上的叔叔阿姨们一定都在为你加油呢,你说,对吗?
是啊!望子成龙,望女成凤,可伶天下父母心。。。卢青加油,叔叔相信你一定会踏进姜中的大门
家是人生的根据地,是一个人安身立命的场所。
在法国的巴黎,一个瞎子在讨钱,他把帽子摆在面前,帽子前面放了一张纸,上面写了一句话:我从小就双目失明。结果一上午过去,没几个人丢钱给他。一个美国游客经过,跟他的朋友说:

“我可以让他的帽子里丢满钱。”这个朋友问:  

“你有什么办法?”美国游客把那张纸拿过来,在反面写了几句话:“春天来了,游客到这里看到的风景一定很美丽,可是我看不见,因为我从小就双目失明。”他把这张纸摆出去,很多人就丢钱了。为什么7你们这些游客都看得到,他看不到,是不是该同情他呀?换了个说法后变得有亲和力,很容易就激起别人同情。

你看,就换一个比较温和的办法,你改变了,游客就改变了。
寒假看见这个帖子的,以为是假的,同学还理论了一番,原来是真的啊,哎,小伤感,要是孩子回来家人什么都好说。。。。